Советик

ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ РЕВЕНЯ С МИДИЯМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

стебли ревеня — 300 г; мясо мидий — 500 г; сухое розовое вино — 0,5 стакана; картофель молодой — 3 шт.; яйца — 2 шт.; огурцы — 2 шт.; зеленый лук — 1 пучок; вода — 1 л; укроп — 1 маленький пучок; перец белый свежемолотый, соль — по вкусу

КАЛОРИЙНОСТЬ:

27,5 ккал на 100 г готового блюда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымыть ревень, нарезать средними кусочками, положить в 1 л кипятка и варить 4 минуты. Закрыть крышкой и 3 часа настаивать. Охладить.

Мидии залить вином и вскипятить. Добавить соль и перец. Варить 3 минуты на медленном огне. Охладить.

Сварить яйца вкрутую, картофель в мундире. Очистить и нарезать их маленькими кубиками.

Лук и укроп перетереть с солью. Огурцы нарезать тонкой соломкой.

Выложить картофель, яйца, зелень и огурцы в кастрюлю. Залить отваром ревеня. Добавить соль и перец. Мидии с жидкостью, в которой они готовились, положить перед подачей на стол в охлажденные тарелки.