Красота. Аляска подарила нам теплую куртку
Советик

Аляска подарила нам теплую куртку

bystropost Декабрь 20, 2013 Красота Комментарии (2)

Аляска подарила нам теплую курткуБывает, что не только люди приобретают известность и знаменитость. Еще этим могут похвастаться одежда, обувь и любые другие предметы. Такое произошло, например, с американскими джинсами и куртками типа «Аляска». Это зимняя куртка, с капюшоном и мехом. Она может быть как женской, так и мужской.


Женский вариант этих курток отличается большим разнообразием фасонов и цветов, но это не значит, что куртка аляска мужская совсем невзрачная и некрасивая. Просто фасоны мужских курток более сдержаны и спокойны.

Аляски изначально появились в одной из самых холодных точек нашего земного шара, в самом большом северо-западном штате Америки — Аляска. Собственно, именно отсюда и пошло название это теплой верхней одежды. Жители этого штата ведут свой образ жизни, несмотря на достаточно низкую температуру воздуха. Поэтому и их национальная одежда очень специфична. Она не стесняет движений человека, но в то же время непродуваемая, непромокаемая и хорошо сохраняет тепло.

В конце 60-х годов декоративно-психоделическая мода сменилась на стиль милитари. Военный стиль одежды стал популярен, и настал звездный час этих курток аляска в том числе. Сочетаясь с практически любыми брюками, они очень удобны для обычных граждан.

Все куртки-аляски имеют капюшон, который почти полностью закрывает лицо, оставляя только самое необходимое — это нос для дыхания и глаза. Также тщательно продуман сам крой куртки. Регулируемая талия и рукава-реглан, вязаные манжеты на запястьях и теплоизолирующий внутренний слой куртки — все это гарантирует вам тепло и удобство на улице морозным днем.

2 Comments

  1. Anisimov Vladimir Январь 10, 2014 at 6:22 пп

    Куртка на самом деле теплая. И так как я работаю на улице, я купил именно ее. В ней тепло и комфортно

  2. Кононова Карина Июль 5, 2014 at 8:20 дп

    Куртка действительно хорошая. Причем не только теплая но и красивая. Так что здорово что она у нас есть.