Советик

Буржуйка

admin Январь 4, 2014 Дом и семья 1 комментарий

1311191842_pic04Летом, осенью и весной температура воздуха хороша для этого времени года, тогда как в зимний период, нам приходится прибегать к отоплению данного здания буржуйками. Что это такое, спросите вы?



Буржуйка, ещё в давние времена, начинала согревать любое помещение, в котором она установлена, и скорее всего – небольших размеров, типа гаража, например. Таких печек-буржуек, довольно много, и топятся они, скорее всего дровами, углём, брикетами и тому подобное – это будет называться твёрдотопливным способом обогрева данного здания.
Из чего состоит данная печка-буржуйка:
— металлическая труба с размерами 70-80 сантиметров в высоту, ширина данного отопительного прибора должна быть небольшой в размере, куда можно укладывать уголь, дрова и другие топочные материалы;
— металлическая труба для отвода горячего воздуха из данного помещения;
— металлические ножки в размере четырёх штук, с высотой до одного метра;
— крышка на саму печь и небольшое поддувало, если так можно выразиться;
— в данной печи-буржуйке, в обязательном порядке стоит сделать несколько отверстий, для увеличенного потока воздуха в самой печи, выше по трубе, и точно такие же отверстия сделать и в поддувале, дабы не нарушать самого процесса горения.
Таким образом, печка-буржуйка готова к отоплению данного здания. Для этого стоит предупредить, что расстояние до стенок должно составлять не менее одного метра, с тем, чтобы в процессе горения, температура поддерживалась в нормальном состоянии. Если мы подожгли дрова, печка начинает согревать всё помещение, начинает раскаляться, воздух становится гораздо теплее вокруг данной печки, но как только дрова прогорели, она моментально начинает остывать, и её в обязательном порядке стоит держать в состоянии горения. Различные масла, топливо, деревянные сооружения, лучше держать подальше от данной печки-буржуйки, так как они при этом начинают согреваться, а могут и вспыхнуть.
Для этого стоит подумать над данным видом согревания, и предлагать многим простой способ, при котором глинозём или глинобетон, укладывают вокруг данной печки-буржуйки. Таким образом, при горении огня, глинозём или глинобетон начинают согреваться, и расстояние в два – три сантиметра, позволяет держать её в нормальном состоянии в течение двух — трёх часов, пока печка не топится, а затем всё повторяется заново.
Таким образом, печь готова к применению, начинаем её эксплуатирование. И удачи вам!

1 Comment

  1. Беляева Валентина Январь 10, 2014 at 6:17 пп

    Мне такая печка знакома. На даче стоит. Нравится тем, что ее просто разжечь.Правда тепла много не дает.