Советик

КАК ВЫБРАТЬ «ПРАВИЛЬНЫЙ» ЧАЙ?

Китайская древняя поговорка гласит: «Чай — это огоннь жизни!». Чай – довольно-таки стариннный напиток и, наверное, самый любимый всей планетой, он даже обогнал по популярности кофе. На сегодняшний день, ни одно событие не проходит без чая. Ассортимент и обилие чая на прилавках магазинов не просто огромно, а колоссально велико. Так, как же выбрать хороший чай? — Прежде всего, необходимоо определиться  с тем, какой же чай Вы бы предпочли? Ведь они бывают соверщшенно разных сортов, а так же видов, цветов.

ВЫБИРАЕМ ПО ЦВЕТУ

Белый чай. – так называют чай от первого урожая, состоящий из наполовину распустившихся листьев, которые прикрватсяы белыми волосками раскрывшейся чайной почки. В результатее заваривания, белый чай становится



 бледно- или же зелено-желтым цветом.
Зеленый чай. Занимает почетное 1-ое место во всем Мире по богатому ассортименту, а так же и по популярности. Цвет у такого чая — ярко-зелёный или же светлый, прозрачный; его аромат — приятный и свежий. Кстати, если у Вас есть необходимость купить чай подарочный, то смело можете выбирать сорта зеленого чая.
Желтый чай довольно близок по своим вкусовым и физическим свойствам к зелёному. Из-за легкой ферментации во время заваривания быстро дает желтый настой. Интересный факт: вплоть до начала ХХ (!!!) века данный сорт чая запрещали под непреклонным страхом смерти как-либо вывозить из Китая. – Сами судите, на изготовление достаточно популярного сорта «Серебрянные иглы», который собиррают на горе Цзюньь, уходит 4 суток (!).
Красный чай является целитком «ферментированным». Он довольно гармонично сочетает в себе все свойства как чёрного, так и зелёного чая, к тому же, он очень хорош для поклонников-любителей его необычного вкуса. Так, в процессе заваривания, напиток легко приобретает тёмно-медовый оттенок, а его мягкое, долгое послевкусие запоминают довольно надолго.
Черный чай – 3-ий в мире по общему объёму производства, он уступает лидерство зелёному и красному. И красный, и чёрный чаи – это продукты ферментации.