Советик

Как правильно выбрать вафельницы

ges101Вафельницы, достаточно полезный прибор на кухне. Жаль одно, учитывая то, что этот товар не считается ходовым, и спрос на него не велик. В магазинах, вы сможете найти не более двух или трех моделей. По этому, хороший вариант, выбирать вафельницы в интернет-магазинах.


На что все-таки стоит обратить внимание при выборе вафельницы:

- мощность;

- материал, из которого она изготовлена;

- температурные режимы;

- вид вафель.

Мощность

Мощность, является довольно важным фактором у вафельницы. От нее, зависит скорость приготовления вафель и степени их запекания. Обычно мощность вафельниц, начинается от 700 Вт, но зависимо от модели и фирмы производителя, этот параметр может быть больше или же меньше. Мощность в 700 Вт, является золотой серединой, если говорить о процессе приготовления.

Материал для вафельниц

Материал, который может использоваться для изготовления вафельниц, это металл. Но стоит обратить внимание, что не каждый вид металла подойдет для этой роли. Если говорить о вафельнице, которая сделана из стали. То она является не совсем хорошей, прогревание самой вафельницы будет достаточно плохим. Вдобавок ко всему, вафли, которые вы будете готовить, могут приставать к поверхности. Если говорить о тефлоновом покрытии, то этот вариант так же будет неудачным. Да, вафли не будут пригорать, это хорошо. Но проблема в том, что вафли, которые будут готовиться, будут прожариваться не равномерно. Вафельница, которая изготовлена из чугуна, считается самым лучшим вариантом. Единственный ее минус, это вес. Вес чугунной вафельницы, может быть от 2,5 до 3 кг. Но, качество прогревания и обжаривания вафель, компенсирует этот недостаток.

Температурные режимы

Обычно, диапазон температурного режима вафельницы, не более чем 250 — 300 градусов. Но опять-таки, все это зависит от модели самой вафельницы. Температурные режимы могут быть очень объемными. Показатель в 250 — 300 градусов, это лишь стартовая точка.

Вид вафель

Также, стоит обратить внимание на то, какой вид вафель может печь вафельница. Вафельницы могут быть для выпекания тонких вафель или толстых. Каждый из этих видов вафель, обладает своими факторами качества. Тонкие вафли после запекания, можно сворачивать в трубочку и заполнять их кремом. Из толстых вафель, можно приготовить торт или подобные изделия.