Линия раздачи – это те соединенные вместе модули, чаще всего выполненные из стали, или некоторых других металлов, вдоль которых двигается любой посетитель столовой, подбирая для себя наиболее подходящую еду. Но не следует думать, что линии раздачи оборудуются лишь в этой одной, хотя и часто встречающейся, разновидности заведений общественного питания.
Например, их применение оправдывает себя при сервировке так называемого «шведского стола», используются они не только в зале для посетителей, но и на кухне ресторана, кафе, или столовой.
Подход к формированию линии раздачи может применяться самый разный. Чаще всего на этой линии находится место для всего ассортимента продукции, начиная с напитков и заканчивая столовыми приборами. Используя модульный принцип, можно существенно варьировать свойства линии раздачи. Модули линии раздачи можно приобретать по отдельности, объединив вместе в том числе продукцию разных фирм.
Нержавеющая сталь применяется при изготовлении модулей из-за своих прочностных свойств, определенных эстетических преимуществ и просто из-за относительной дешевизны материала. Функциональность раздаточной линии можно существенно увеличить, воспользовавшись подогреваемой тележкой для горячих блюд, а также специальными витринами, которые, напротив, гарантируют замораживание продуктов и и длительное хранение их впоследствии в морозильной камере.
Дизайн линии раздачи различается в зависимости от компании-изготовителя, и может претерпевать довольно серьезные усовершенствования. Все они, однако должны гарантировать выполнение санитарно-гигиенических нормативов, предписанных нормами национального законодательства. Заказывая линии раздачи на специализированном сайте, можно быть уверенным в том, что оборудование для столовой будет отвечать требованиям, установленным стандартами.