Советик

Сервировка стола и некоторые правила

admin Январь 22, 2014 Обед Комментарии (3)

estolmainДеткам салфетку можно поместить на грудь, заправив в воротник. Не стоит надевать его на валку, просто возьмите руками, как обычно. Затем салаты и закуски.


Но как же правильно сервировать стол? В этом помогут вам несколько несложных советов. Между блюдами располагают бутылки спиртных напитков и соки. Также красиво будут смотреться цветы на вашем столе, их нужно поместить в вазу и поставить посередине стола.

С правой стороны нужно поставить рюмку, фужер и стакан для сока или воды. Бумажные салфетки стоить поместить в специальную подставку, а на тарелку положить салфетку из ткани. Справа и слева от него второстепенные. Лучше выбирать белую, хорошо выглаженную и накрахмаленную. Основной такой продукт – это хлеб. Ложки и вилка должны лежать так, чтобы вогнутая сторона смотрела вверх. Под скатерть стоить постелить какую-нибудь ткань, хорошо подойдет фланелевая, это выгладит вашу скатерть и звук приборов (посуды) смягчиться. Для каждого гостя нужно поставить мелкую тарелку, на нее закусочную, справой стороны положить ложку и нож, с левой — вилку.

Посередине стола ставят главное горячее блюдо. Начать сервировать стол нужно за полчаса для прихода гостей, если вы начнете это делать раньше, ваши блюда рискуют потерять свою свежесть и аромат. При приеме пищи ее стоит развернуть и положить на колени.

Перед подачей десерта лишние блюда и приборы убирают со стола. За столом нельзя чавкать, это нередко вызывает раздражение у окружающих, да и попросту не красиво. Скатерть обязательно должна гармонизоваться с салфеткамиВот вы приготовили много разных вкусных блюд и ждете гостей. Плохая манера тянуться через весь стол, лучше попросить соседа подать вам то или иное блюдо. Поэтому вы можете оформлять стол на свой вкус, но придерживайтесь основных правил, перечисленных ранее. Правильная сервировка стола имеет огромное значение, это и задается правильное настроение и ощущается статус, воспитание вашего дома. Соусницы ставят с нескольких сторон.
Стоить отметить, что сервировка стола дело сугубо личное. При выборе белой скатерти вы не ошибетесь, подойдут любые салфетки, но желательно тоже светлых тонов. Существует некоторые продукты, которые нужно брать руками. За столом нужно вести себя сдержанно, не класть локти на стол, сидеть нужно не слишком далеко, но и не близко. Салфетка из ткани предназначена для того, чтобы избежать капель и брызгав на вашей одежде. Закончив употребление пищи салфетку не стоит складывать, просто нужно положить ее на стол.
Прежде всего, нужно постелить на стол скатерть.

3 Comments

  1. Костина Вера Январь 22, 2014 at 6:25 пп

    Я привыкла сервировке стола убелять особое внимание. Мне нравится когда все красиво и все по правилам.

  2. Николаева Алиса Январь 22, 2014 at 6:26 пп

    Правильную сервировку я делаю только по большим праздникам. В остальные случаи все на скорую руку, без правил )

  3. Ася Март 21, 2014 at 1:13 дп

    Я примерно лет в 16 изучала правила как сортируют стол. Люблю чтобы все было красиво, по правилам а не как попало