Для того чтобы выбрать качественный кальян вначале нужно обратить свое внимание на его высоту. Наш вас совет выбирать кальян больше 50 см, объясним почему: кальян состоит из нескольких частей — шахта и колба.
1. Колбу делают из различных материалов будь то стекло, металл, акрил, пластик. При выборе колбы советуем обратить ваше внимание на ее толщину, чем она будет толще, тем дольше она вам прослужит. Также очень важно обратить внимание на диаметр самого дна колбы – чем оно шире и больше, тем ваш кальян будет более устойчив.
2. Шахта, как и колба служит для фильтрации и охлаждения дыма. Это происходит за счет конденсата, образующегося на внутренней поверхности шахты при затягивании поэтому наш вам совет: выбирайте шахты из тяжелого металла будь то латунь, нержавейка либо специальные сплавы.
3. Теперь нужно поговорить о правильном выборе шланга. Сейчас разделяют два вида шлангов: моющиеся и не моющиеся. Чем же они отличаются – спросите вы? А вот чем: в моющимся шланге основа выполнена из пластика поэтому при прикосновении с водой она не ржавеет. Существует шланг с дополнительным охлаждением в его комплект входит капсула которую можно положить в морозильную камеру, а непосредственно перед самим курением вытащить ее и установить в специальное отверстие в ручке шланга. Это придаст дыму дополнительное увлажнение.
4. Существует много видов чашек, но самая распространенные это глиняные и керамические. Мы рекомендует покупать глиняные чашки так как глина в отличии от керамики почти не нагревается поэтому табак в ней не горит, а большие дырочки в ее основании придают затяжке легкость.
5. Подледник или как его еще называют айс-куллер он нужен также для охлаждения дыма. Подледник накручивается поверх шахты он подходит практически для всех китайских моделей. За счет этого увеличивается высота шахты что дополнительно придаст дыму охлаждение. Сверху ставится тарелка и накручивается чашка.
Как быстро и просто приготовить кальян дома
Для начала в колбу наливается жидкость так чтобы внутренняя трубочка была погружена на 1,5-2 сантиметра. В качестве жидкости в кальяне можно использовать все что угодно будь то вода, молоко, алкогольные напитки, соки. Прежде чем как преступить к раскуриванию кальяна вам нужно проверить его на герметичность для этого нужно закрыть ладонью чашку и попробовать вдуть в себя воздух – воздух проходить не должен.
Далее разберемся с табаком для кальяна. Табак кто его видел похож на варенье, в виду чего он очень влажный поэтому перед его использованием желательно его отжать от лишнего сока. Далее табак нужно положить в чашку, но не каждый знает, как это делается правильно. Самое главное табак распределить по всей поверхности сильно не придавливая обязательно оставьте немного места для фольги чтобы табак не соприкасался с ней. Далее чашка плотно накрывается фольгой. В фольге нужно сделать множество маленьких отверстий для этого вам может пригодится зубочистка. Далее чашку нужно поставить поверх кальяна плотно прижав ее. После этого вам останется только положить уголь и разжечь его. Когда он полностью раз искриться кальян можно будет раскуривать. Для этого разогретый уголь нужно положить поверх чашки с табаком и с помощью нескольких длительных затягиваний вы сможете раскурить кальян.
А для курильщиков раздумывающих «Что вреднее кальян или сигареты» рекомендую посетить сайт vsegdazdorov.net, там вы точно найдет ответ на свой вопрос.