Советик

Праздничный стол: что приготовить?

admin Сентябрь 1, 2013 Кулинария Комментариев нет

Известная всем работающим  женщина проблема подготовки к празднику и встречи гостей. Необходимо успеть убраться, привести квартиру в праздничный вид, подобрать платье, сделать прическу и макияж, и, конечно же, накрыть праздничный стол.

Причем при создании последнего уж никак не обойдешься классическими котлетами и супами. Как же успеть все сделать и приготовить вкусные блюда?

Итак, решением данной задачи может стать использование быстрых блюд и салатов. Именно салаты приходят в первую очередь в голову, когда начинаешь задумываться о том, что же приготовить к празднику. Как правило, салаты и являются главными блюдами, и сделать их можно какими угодно, учитывая пожелания и вкусовые предпочтения гостей.



Итак, в чем же отличие праздничных салатов от тех, которые мы едим ежедневно? Первое отличие – это украшения. Именно красивый декор является залогом успеха праздничного салата. Однако ни в коем случае не следует забывать и о вкусовых качествах блюда. Приготовить вкусный и оригинальный салат совершенно не сложно. Конечно же, иногда в процессе приготовления некоторых украшений возникает необходимость в особых навыках и наличие специальных ножей, однако в преимущественном количестве случаев можно обойтись и без этого.

В выборе салатов для праздника хозяйкам могут помочь различные женские и кулинарные журналы, телепередачи, советы подруг или сайты о готовке. Причем пользуясь помощью последних лучше всего выбирать те, на которых есть разбивки салатов по категориям. Это поможет придать тому или иному празднику особенной атмосферы и подчеркнуть его колорит. Кроме того, лучше, когда вместе с рецептом на сайте размещают еще и пошаговую фото-инструкцию.

Следует выбирать те рецепты, которые вы наверняка сумеете повторить. Наиболее популярными салатами на сайтах являются салат «Ницца», салат с курицей и ананасом, салат «Леший», салат «Пикантный» и другие.

Обычные салаты являются незаменимым дополнением к закускам на фуршетах. Их можно подавать в тарталетках, на чипсах, делая их, таким образом, порционными закусками.