Советик

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КОЛЬРАБИ И СЫРОМ

admin Апрель 25, 2013 Ужин Комментариев нет

ИНГРЕДИЕНТЫ:

морковь — 500 г; кольраби — 4 шт.; сыр твердый — 50 г; йогурт (не сладкий) — 150 г; петрушка — 50 г; грецкие орехи — 50 г; уксус — 1 ст. ложка; соль, сахар, молотый перец — по вкусу

КАЛОРИЙНОСТЬ:

89 ккал на 100 г готового блюда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь и кольраби очистить, вымыть, просушить и нарезать тонкой соломкой.

Зелень кольраби вымыть и мелко нарезать. Приготовить соус: сыр натереть на мелкой терке, смешать с йогуртом и приправить уксусом, сахаром и перцем.

Петрушку вымыть, мелко нарезать,- смешать с зеленью кольраби добавить в соус.

Заправить салат соусом.

Накрыть салат крышкой и оставить пропитаться на 15 минут, после чего посыпать измельченными грецкими орехами.

Выложить в салатник, украсить по желанию.