ИНГРЕДИЕНТЫ:
морковь — 500 г; кольраби — 4 шт.; сыр твердый — 50 г; йогурт (не сладкий) — 150 г; петрушка — 50 г; грецкие орехи — 50 г; уксус — 1 ст. ложка; соль, сахар, молотый перец — по вкусу
КАЛОРИЙНОСТЬ:
89 ккал на 100 г готового блюда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь и кольраби очистить, вымыть, просушить и нарезать тонкой соломкой.
Зелень кольраби вымыть и мелко нарезать. Приготовить соус: сыр натереть на мелкой терке, смешать с йогуртом и приправить уксусом, сахаром и перцем.
Петрушку вымыть, мелко нарезать,- смешать с зеленью кольраби добавить в соус.
Заправить салат соусом.
Накрыть салат крышкой и оставить пропитаться на 15 минут, после чего посыпать измельченными грецкими орехами.
Выложить в салатник, украсить по желанию.