Советик

Обед во фритюрнице

admin Октябрь 3, 2013 Кулинария 1 комментарий

Сегодня готовим обед во фритюрнице. Предлагаю Вам приготовить и гарнир, и мясо в этом замечательномэлементе оснащения кухни.

Начнем с мясного блюда. На 6 порций нам понадобится: 

  • 1 курица 1.5 кг
  • 1.5 ст.л. чесночной соли
  • 1 ст.л. паприки
  • 3 стак. муки
  • 1 ст.ложка молотого черного перца
  • 1/2 ч.л. приправы к птице
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • 1 1/3 стак. муки
  • 2 желтка, слегка взбить
  • 1.5 стак. пива/воды
  • 3 стак. раст. масла


Подсчитаем время приготовления: на подготовку необходимо 30 минут, на приготовление – 20 минут. Общее затрачиваемое время = 50 мин. 

1.     Разрезаем курицу на порционые куски.

2.     В миске смешиваем 3 стакана муки, соль (чесночную), по 1 столовой ложке молотого перца и паприки, приправы к птице. В другой же миске смешай 1 1/3 стак. муки, соль, 1/4 чайной ложки перца, яичные желтки и пиво. Если тесто получилось слишком густым, его можете дополнительно разбавить пивом.

3.     Разогреваем масло во фритюрница (можно в тяжелой глубоккой посуде) до 180о С. Масло будет готово к жарке, если вокруг опущеной в него деревяной ложки образутся мелкие пузырьки воздуха. Теперь смочите вашу курицу водой и, не вытирая, обваляйте в первой смеси. Затем отряхните излишки муки, и обмакни в пиво. Потом опять в 1-ую мучную смесь.

4.     Осторожно опустите кусочки курицы в разогретое масло. Жарить 15-18 мин до золотистого цвета. Надо отметить, что маленькие кусочки приготовятся быстрее, крупные же займут чуть больше времени. По мере приготовления вынимайте кусочки курицы и кладите их на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло и жир.

А теперь приступим к приготовлению гарнира из зеленых бананов – они намного полезнее обычной картошки фри. Вот, что необходимо на 6 порций:

·         5 небольших зеленых (незрелых) бананов

·         соль (по вкусу)

·         масло для жарки


Подсчитываем время: на подготовку потребуется 10 минут, приготовление займет 30 мин. Общее время = 40 минут. 

1.     Очищаем бананы ножом (так как они не будут легко чиститься, по сравнению со спелыми бананами). Нарезаем на длинные полоски (как картошку-фри).

2.     Разогреваем растительное масло в глубоккой тяжлой сковороде на среднем огне. Если же вы счастливый обладатель фритюрницы, то нагрейте масло до 190о C. Погрузить ломтики бананов в горячее массло, жарить до золотистого цвета, около 5-7 минут. Удаляем из масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались лишние масло и жир. Солим. Подаем сразу.

1 Comment

  1. Лиза Январь 18, 2014 at 7:50 пп

    Без определенного опыта приготовить в этом устройстве вкусный обед достаточно сложно мне пришлось более месяца тренироваться