Советик

Десять кулинарных советов для хозяйки

516f7a4ff4120d7c5adc2d2c65543Хорошую хозяйку распознать не так уж и сложно. Достаточно просто побывать у нее дома. Но не все девушки знают, что домашний уют начинается с мелочей на кухне. О чем же должна знать настоящая хозяйка?


1. При замесе теста не стоит очень долго его вымешивать. Так вы рискуете сделать его «резиновым». В особенности это касается теста, в состав которого входит сливочное масло. Сами по себе некрупные кусочки масла гарантируют мягкость и воздушность выпечки.

2. При жарке мяса и печени, как можно реже переворачивайте их. Так вы сможете сохранить сочность продуктов и очень мягкую, нежную текстуру. Если переворачивать мясо несколько раз, оно получится сухим.

3. Для приготовления вкусного и красивого жареного картофеля существует несколько правил. Масло, в который вы будете класть картофель должно быть хорошо разогретым, но не кипящим. Перемешивать блюдо можно не более трех раз, иначе рискуете получить тушеную картошку. Солить блюдо и добавлять специи стоит в конце приготовления.

4. При варке кофе, добавьте в него несколько крупинок соли. Так аромат напитка станет еще ярче.

5. Чтобы освежить привядшую зелень, достаточно на один час положить ее в холодную воду с добавлением одной столовой ложки уксуса.

6. Чтобы у вас получилась очень сочная и вкусная рыба, стоит перед жаркой замочить ее на два часа в молоке.

7. Чтобы половина лимона не засохла в холодильнике, положите ее на тряпочку, смоченную в уксусе, разрезом вниз.

8. Хлеб дольше сохраняется свежим в металлических хлебницах, на дно которых выкладывается деревянная дощечка. Если в хлебницу положить кусочек сахара, то хлеб долго не будет черстветь.

9. Чтобы место среза колбасы долгое время не заветривалось, его нужно смазать подсолнечным маслом и завернуть в полиэтилен.

10. Чтобы макароны получились рассыпчатыми, их варят в очень большом количестве воды.