Чтобы правильно приготовить суп с картофельными клецками, помидорами и горошком, вам понадобится: одна морковь, один корень пастернака, одна луковица, 2 помидора, сто грамм горошка консервированного или свежего. Масло сливочное в количестве 50 грамм, зелень.
Для приготовления клецек необходимо будет припасти: две картофелины, 5 грамм масла сливочного будет достаточно, муку пшеничную примерно чайную ложку, соль, яйцо.
Готовка блюда происходит как бы в два этапа:
Очищаем морковь и пастернак, нарезаем в виде мелкой соломки, лук нарезать тонкими полукольцами. Помидор разрезаем на тонкие кружочки. Все приготовленные ингредиенты, припускаем на предварительно разогретой сковороде со сливочным маслом. Зеленый горошек, вместе с пассированными овощами положить в горячею воду. Все варим примерно около 20 минут.
Приготовление клецек выполняем в таком порядке: Приготовленные картофелины необходимо сначала сварить и дать остыть. Протираем вареный картофель сквозь сито. Распускаем в кастрюлю сливочное масло. Полученное пюре из протертого картофеля немного прогреваем. Добавить в него половину сырого куриного яйца, муку, соль. Для придания блюду особого вкуса можно использовать немного ореха мускатного. Тщательно все перемешиваем до однородной массы, и формируем клецки. Варить их можно вместе с овощами. Так и отдельно в немного подсоленной воде. При подаче к столу клецки, если варили отдельно, положить в каждую тарелку. Клецки необходимо варить пока они не всплывут.
Подавая порции к столу, не забудьте положить зелень.
Приятного вам аппетита!