ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжья вырезка — 1 кг; сало — 100 г; картофель — 8 шт.; масло сливочное — 2 ст. ложки; корень петрушки — 2 шт.; морковь — 1 шт.; репа — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; соль, молотый перец — по вкусу
КАЛОРИЙНОСТЬ:
172 ккал на 100 г готового блюда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо хорошо отбить, нашпиговать салом.
На дно кастрюли положить сливочное масло, сверху мясо, мелко изрезанные коренья, лук, кусочки репы, картофеля.
Кастрюлю плотно накрыть крышкой.
Во вторую кастрюлю, значительно большую по размеру, чем первая, налить воду, довести ее до кипения, поставить в нее кастрюлю с мясом и варить 2,5—3 часа, постоянно доливая выкипающую жидкость.
Готовую говядину выложить на блюдо, нарезать на кусочки, обложить овощами, с которыми она варилась, облить мясным соком.