Советик

СУП-ПЮРЕ ИЗ КЛЮКВЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

клюква — 60 г; сахар — 40 г; крахмал картофельный — 10 г; вода — 400 мл; сметана — 20 г

КАЛОРИЙНОСТЬ:

46,88 ккал на 100 г готового блюда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промыть и отжать клюкву. Сок поставить в холодильник.

Отжатую клюкву залить кипятком и сварить. Готовый отвар процедить, добавить сахар и воду. Процеженный отвар еще раз вскипятить и влить в него разведенный водой картофельный крахмал. Довести до кипения. Снять с огня.

Смешать с клюквенным соком.

Подавать со сметаной.

 

Ягоды клюквы и клюквенный морс издавна рекомендовались врачами как простое и эффективное средство для профилактики и лечения инфекционных заболеваний.