ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоко — 1 шт.; груша — 1 шт.; абрикосы — 3 шт.; сливы — 3 шт.; отварной рис — 1 ст. ложка; вода — 1,5 л; сладкий сироп — 100 мл; крахмал картофельный — 1 ст. ложка
КАЛОРИЙНОСТЬ:
16,11 ккал на 100 г готового блюда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сварить промытый рис.
Сварить сироп (0,5 стакана сахара на 1 стакан воды). Вымыть и очистить от кожуры фрукты (абрикосы не чистить), удалить сердцевины и косточки, мелко порубить.
Добавить фрукты в кипящий сироп, довести до кипения и варить на слабом огне.
Крахмал растворить в половине стакана воды, ввести в суп, постоянно помешивая.
Когда суп загустеет, снять с огня. Остудить. Разложить по тарелкам рис, залить супом.