Советик

Совет по приготовлению очень мягкой утки

1329261092_6yuyuyuyuЧеловечество с давних времен употребляет не только растительную пищу, но и животную. Мясо стало культовым продуктом среди людей благодаря своей питательности и разнообразию вкусов. Такое же разнообразие царит и в способах приготовления мяса.


Существует огромное количество маринадов, призванных сделать жесткие мясные волокна мягче. Это и минеральная вода, и майонез, и всевозможные вина, и уксусы, и соусы. На вкусовые качества влияет все, остается только отдать предпочтение определенному оттенку вкуса и выбрать соответствующий маринад.

Мясо утки отличается своими богатыми вкусовыми качествами. Для того, чтобы подчеркнуть их, можно попробовать довольно простой рецепт приготовления утки в медово-лимонном соусе. Секрет в том, что мясо утки нужно замариновать на 8 часов в смеси из 3 столовых ложек оливкового масла, 3 столовых ложек меда, 2 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока и 1 чайной ложки цедры лимона. Небольшие кусочки утки обмазываются смесью со всех сторон и отправляются в холодильник. После 8 часов ожидания мясо выкладывается на сковороду, смазанную слегка оливковым маслом, обжаривается до румяной корочки со всех сторон в течение 10-15 минут, заливается сверху остатками маринада и тушится на маленьком огне всего 30 минут. Вкус утиного мяса, приготовленного таким способом, сравним разве что со свежесваренной карамелью.

Интересный вкус получается также, если заменить мед с лимоном на малиновое варенье (остальные ингредиенты те же), мясо получает вкус малинового желе с нотками бисквита.