Советик

ТЕПЛЫЙ МЯСНОЙ САЛАТ

admin Апрель 21, 2013 Обед Комментариев нет

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говядина — 400 г; кукурузный крахмал — 2 ст. ложки; соевый соус — 2 ст. ложки; растительное масло — 1 ст. ложка; брокколи — 2 кочана; лук репчатый — 1 шт. чеснок — 2 зубка; лимонный сок — 1ч. ложка; 1 лавровый лист, зелень петрушки и кинзы — по вкусу

КАЛОРИЙНОСТЬ:

60 ккал на 100 г готового блюда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо промыть и отварить, добавив в бульон лавровый лист и зелень петрушки.

0,5 л бульона слить в кастрюлю, добавить кукурузный крахмал, соевый соус и лимонный сок. Говядину остудить и порезать соломкой.

На сковороде разогреть растительное масло и, выложив в него мясо, тушить на сильном огне 5—6 минут до образования золотистой корочки, мясо переложить в салатник.

Брокколи разделить на соцветия, лук нашинковать мелко, чеснок нарезать пластинками и на 2 минуты добавить в сковороду, где жарилось мясо, после чего добавить бульонную смесь, уменьшить жар и выложить говядину.

Тушить около 5 минут, пока не загустеет соус.