ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина — 400 г; кукурузный крахмал — 2 ст. ложки; соевый соус — 2 ст. ложки; растительное масло — 1 ст. ложка; брокколи — 2 кочана; лук репчатый — 1 шт. чеснок — 2 зубка; лимонный сок — 1ч. ложка; 1 лавровый лист, зелень петрушки и кинзы — по вкусу
КАЛОРИЙНОСТЬ:
60 ккал на 100 г готового блюда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо промыть и отварить, добавив в бульон лавровый лист и зелень петрушки.
0,5 л бульона слить в кастрюлю, добавить кукурузный крахмал, соевый соус и лимонный сок. Говядину остудить и порезать соломкой.
На сковороде разогреть растительное масло и, выложив в него мясо, тушить на сильном огне 5—6 минут до образования золотистой корочки, мясо переложить в салатник.
Брокколи разделить на соцветия, лук нашинковать мелко, чеснок нарезать пластинками и на 2 минуты добавить в сковороду, где жарилось мясо, после чего добавить бульонную смесь, уменьшить жар и выложить говядину.
Тушить около 5 минут, пока не загустеет соус.