Советик

ХМЕЛЬНОЕ МЯСО С ФРУКТАМИ

admin Апрель 21, 2013 Обед Комментариев нет

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вырезка телячья — 500 г; консервированные ананасы — 1 банка; яблоки — 2 шт.; курага — 1 стакан; корица — 1/2 ст. ложки;

мед — 1 ст. ложка; лук репчатый — 1 головка; пиво темное — 250 мл; горчица баварская — 2 ст. ложки; оливковое масло — 3 ст. ложки; семечки кунжута — 100 г; соль, перец, пряности — по вкусу

КАЛОРИЙНОСТЬ:

226 ккал на 100 г готового блюда

Лук порезать толстыми кольцами, мясо промыть, обсушить на бумажной салфетке.

Духовку разогреть до 200 °С. Форму смазать маслом и выложить на нее слой лука.

На лук уложить вырезку, предварительно поперчив и посолив ее, и запекать в духовке до образования румяной корочки. Уменьшить жар.

В миске смешать мед, горчицу и 100 мл пива, добавить сухие пряности.

Мясо вынуть из духовки и смазать его получившимся составом, лук залить оставшимся пивом. 

Снова выложить вырезку на лук и поставить в духовку на 2 часа, каждые 15 минут обливая мясо соусом, кипящим в форме.

Яблоко и ананас порезать кубиками, курагу запарить на 10 минут.

За 30 минут до готовности мяса выложить фрукты поверх него и присыпать корицей.

Готовую телятину переложить на блюдо и посыпь кунжутным семенем.

 

Сократите в своем рационе красное мясо, оно содержит много насыщенных жиров, избыток которых вреден организму. Конечно, речь не идет о том, чтобы полностью отказаться от говядины, баранины, свинины и птицы. Просто не делайте мясо центром питания.

Сделайте упор на овощи, фрукты и каши.