ИНГРЕДИЕНТЫ:
вырезка телячья — 500 г; консервированные ананасы — 1 банка; яблоки — 2 шт.; курага — 1 стакан; корица — 1/2 ст. ложки;
мед — 1 ст. ложка; лук репчатый — 1 головка; пиво темное — 250 мл; горчица баварская — 2 ст. ложки; оливковое масло — 3 ст. ложки; семечки кунжута — 100 г; соль, перец, пряности — по вкусу
КАЛОРИЙНОСТЬ:
226 ккал на 100 г готового блюда
Лук порезать толстыми кольцами, мясо промыть, обсушить на бумажной салфетке.
Духовку разогреть до 200 °С. Форму смазать маслом и выложить на нее слой лука.
На лук уложить вырезку, предварительно поперчив и посолив ее, и запекать в духовке до образования румяной корочки. Уменьшить жар.
В миске смешать мед, горчицу и 100 мл пива, добавить сухие пряности.
Мясо вынуть из духовки и смазать его получившимся составом, лук залить оставшимся пивом.
Снова выложить вырезку на лук и поставить в духовку на 2 часа, каждые 15 минут обливая мясо соусом, кипящим в форме.
Яблоко и ананас порезать кубиками, курагу запарить на 10 минут.
За 30 минут до готовности мяса выложить фрукты поверх него и присыпать корицей.
Готовую телятину переложить на блюдо и посыпь кунжутным семенем.