Советик

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ ПО-РУССКИ

admin Апрель 22, 2013 Обед Комментариев нет

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говядина — 900 г; пшеничная мука — 1 ст. ложка; лук репчатый — 4 шт.; морковь — 1 шт.; корень сельдерея — 60 г; хлеб бородинский — 60 г; шпик — 90 г; растительное масло — 3 ст. ложки; сметана — 3 ст. ложки; мясного бульона — 1/2 л; перец горошком, лавровый лист, зелень, соль — по вкусу

КАЛОРИЙНОСТЬ:

198 ккал на 100 г готового блюда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо зачистить от пленок и сухожилий, нарезать поперек волокон порционными кусками, запанировать в муке и обжарить до образования румяной корочки.] Шпик нарезать тонкими ломтиками, лук порезать кольцами, морковь и сельдерей соломкой, ржаной хлеб — мелкими кубиками.

Шпик выложить в один слой на дно глубокого противня.

Сверху выложить слоями куски обжаренного мяса; репчатый лук, морковь, сельдерей; сверху добавить

ржаной хлеб, перец горошком, лавровый лист. Выложить следующий слой мяса, овощей и хлеба со специями.

Залить мясным бульоном (верхний слой мяса должен быть закрыт).

Противень поставить в сильно разогретую духовку (280°С).

Когда бульон закипит, противень накрыть крышкой, температуру снизить до 170°С и тушить около 2 часов.

За полчаса до готовности добавить сметану и, если нужно, досолить.

Подают мясо вместе с соусом, образовавшимся при тушении.

 

Лучше вставать из-за стола, когда аппетит еще не совсем угас: наше пищеварение устроено таким образом, что сигнал в мозг о насыщении поступает с некоторой задержкой. Кстати, тщательное пережевывание пищи и отсутствие спешки способствуют не только усвоению пищи, но и угасанию аппетита, то есть таким образом вы сможете избежать переедания.