Советик

Три совета для здоровья от сайта «Женская Планетка»

admin Февраль 10, 2015 Здоровье Комментариев нет

cdae80b0b0d0e08793f01d958f6da3c3Как известно плохой погоды у природы не бывает, но бывает такая погода, при которой организму трудно оставаться здоровым и наши микро соседи пользуются этим, принося нам муки и страдания. Наиболее распространенными заболеваниями осенне-зимне-весеннего периода являются различные простуды и ГРИПП, которые будут переноситься легко, если подготовить организм.


Основной подготовкой организма является стимулирование иммунитета. Как и чем его стимулировать, не причиняя вреда остальным органам? Вот вопрос, ответ на который нам поможет сайт http://womplan.ru/. А точнее, ряд советов и рецептов, которые помогут укрепить здоровье и дадут возможность организму сопротивляться и быстрее исцелиться, если болезнь уже началась.

Совет №1. Медово-имбирные витамины.
Удивительным средством, укрепляющим иммунитет, является мёд, всего одной чайной ложки с утра достаточно, чтобы организм насытился полезными веществами и работал как надо. Но можно усилить эффективность меда, добавив в него лимон и имбирь. Пропорции примерно следующие: на 100гр. меда, берется очищенный и мелконарезанный лимон, добавляется половина среднего корня имбиря, примерно 20 гр., который предварительно натирается на мелкой терке или пропускается через мясорубку. Все компоненты смешиваются и настаиваются примерно 48 часов. После этого витамины готовы к употреблению. На вкус смесь приятная, чуть островатая, с характерным запахом имбиря. Консистенция жидкая. Цвет медовый. Принимать по чайной ложке весь сезон.

Совет №2. Каркаде и шиповник.
Если простуда все-таки началась, не спешите хвататься за антибиотики и горстями пить таблетки, попробуйте подлечить себя смесью чая каркаде и шиповника. Для этого, шиповник пропускается через мясорубку или толчется в ступке, кому как удобней. После чего в него добавляется немного чая каркаде, примерно 1:3 (грамм чая к трем шиповника), смесь заливается спокойной (не кипятком) горячей водой и настаивается до остывания. После настаивания, отвар тщательно фильтруется, во избежание попадания в горло колючих волосков шиповника, вреда в этом случае нет, только неприятные ощущения. По вкусу отвар не очень приятный, но если выпить залпом ничего ужасного. Употребляется отвар три-четыре раза в день, температура жидкости значения не имеет. Эффект наступает примерно через два-три дня, в зависимости от запущенности болезни и силы иммунитета. Напомним, отвар не является лекарством в прямом смысле слова, он лишь стимулирует внутренние ресурсы организма, помогая ему бороться с начинающейся болезнью, поэтому, чем раньше вы начнете пить «чай» тем быстрее ощутите эффект.

Совет №3. Чистим печень.
Печень, является основным фильтром крови. Если печень работает нормально, то и остальные органы не сбоят, получая все полезные вещества в достаточном количестве. Если вы заранее, примерно в октябре месяце озадачитесь проблемой чистки печени, то зима и весна пройдут без каких-либо значительных недугов. Для чистки печени хорошо подходит шрот растаропши, чай с шиповником, витаминные коктейли на глюкозе и прочее. Если вы сторонник традиционной медицины можете пропить упаковку таблеток карсил и поливитамины.
Надеемся, наши советы окажутся полезными Вам и сезонные недуги не помешают вашим планам. Будьте здоровы.