Советик

Приготовление пищи в мультиварке

bystropost Ноябрь 6, 2014 Кулинария Комментариев нет

Приготовление пищи в мультиваркеЕщё несколько лет назад мультиварка казалось чем-то из ряда вон выходящим. С которой могли обращаться единицы. Сейчас же это весьма полезный и удобный аксессуар на кухне любой искушённой хозяйки. Многие уже полностью освоили это устройство. Однако для многих он ещё загадка. Советы, указанные в этой статье будут полезны всем.



Что готовят в мультиварках?

Немногие знают, что в мультиварке можно приготовить хорошо прожаренные кусочки мяса, обжарить овощи и приготовить супчик с поджаркой. В этом приборе можно прижарить морковку и лук, для чего вы переводите устройство в режим выпечки, разогреваете в чаше прибора масло, а дальше обжариваете необходимые овощи как вашей душе угодно. Если готовился суп, то просто переведите мультиварку в режим «тушение» или же «суп» (зависит от конкретной модели) и влейте бульон, бросьте другие ингредиенты. А дальше нужно просто готовить ваш супчик до полной готовности. По этой же методике можно подрумянивать мясо под гуляш или плов.

Самое главное — выкладывать мясо постепенно, в разогретое масло, потому что если положить всё сразу, то температура упадёт и мясо даст сок, румяной корочки не выйдет. Приготовив, таким образом, плов ваш муж не удержится от восторга. Можете просить у него подарок, на http://opt-parfum.com.ua/originalnaya-parfyumeriya-brands/calvin-klein.html как раз есть масса вариантов для настоящей женщины. Естественно, научившись нескольким удачными блюдам лучше сразу знать, что в мультиварке лучше не готовить.

Где мультиварка не применяется?

Никогда не готовьте на мультиварке большие куски мяса дичи, особенно если хотите их потушить сочной и хрустящей корочки точно не получиться. Для запекания в таком случае лучше возьмите аэрогриль или духовку с функцией конвекции. Если уж сильно хочется испробовать мультиварку, то сначала обжарьте мясо на сковороде, а уже потом отправляйте тушиться.

В принципе мультиварка позволяет готовить всё, за исключением мясных кусков на кости. Обычно острые кости царапают антипригарное покрытие, и потом чаша подлежит замене.