Советик

Любовь к шоколаду

admin Октябрь 25, 2011 Кулинария Комментариев нет

shkoladkaЕсть такое крылатое выражение: «Шоколад — это не заменитель любви. Это — заменитель шоколада». Мы же говорим о вечном. О самом преданном и чувстве… любви к шоколаду.

С помощью шоколадных лакомств любое событие можно сделать особенным, начиная с романтического свидания при свечах и заканчивая шумным детским днем рождения. Начнем?

  1. «Шоколадное утро» - для за­втрака тебе понадобится кружка горячего шоколада, взбитые сливки, фрукты по сезону — от­личное настроение на весь день тебе обеспечено!
  2. «Романтика для двоих» - вы такие разные? Запасись шоко­ладным ликером и двумя короб­ками конфет (или шоколадками) из белого и черного шоколада - для него и для тебя.

  3. «Семейные посиделки» — по­радуй маму и свекровь шоколад­ным пирогом. Особый рецепт тебе не понадобится — просто добавь в бисквитное тесто 2 ст. л. горького какао, а сверху укрась растопленным на водяной бане горячим шоколадом.
  4. «Детские шалости» - секрет детского праздника прост — ни­каких отбивных и оливье! Устрой сладкий стол с шоколадными десертами и пирожными!

Выпьешь шоколаду?

Осенняя хандра тебе больше не страшна. Этот волшебный напиток — горячий шоколад — поднимает настроение на все сто! И не забудь про семью и подруг!

Ингредиенты рассчитаны на 6 человек.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. Подготовь: 1 литр молока, 2 ст. л. кукурузного крахмала (или 2 ст. л. картофельного крахмала, 80 г горького порошка какао щепотку корицы и 1 ст. л. ванильного сахара. Всыпь в кастрюлю сахар, порошок какао и крахмал. Перемешай. Добавь немного холодного молока. Опять перемешай. У тебя должна получиться однородная кашица. Потом добавь оставшееся молоко и поставь на слабый огонь. Когда смесь закипит, подержи еще 1-2 минуты на огне, добавь корицу, ванильный сахар, а затем сними с огня. Подавай напиток горячим!

Вкусные истории

Никакой другой продукт не овеян таким флером романтики, как шоколад.

Одна из самых романтических любовных историй об этом лакомстве рассказана в фильме «Шоколад» по роману английской писательницы Джоанн Харрис, где в жизни маленького французского городка и судьбах героев Жюльет Бинош и Джонни Деппа разгорелись нешуточные шоколадные страсти.

Портрет красавицы Анны Бальдауф, всемирно известный под названием «Шоколадница», был написан в Вене и находится сейчас в Дрезденской галерее. Анна, дочь обедневшего рыцаря, служила горничной при дворе австрийской императрицы Марии Терезии. Говорят, именно там ее красоту заметил и молодой принц Дитрихштейн. Он влюбился и, к ужасу всей своей родни, женился на «шоколадной Золушке». А в качестве свадебного подарка Принц Дитрихштейн заказал швейцарскому художнику Жану Этьену Лиотару, работавшему при венском дворе, портрет своей невесты в той самой одежде, в которой он впервые ее увидел.

Шоколадный соус к мясу

Ингредиенты:

250 г чили

2 больших репчатых луковицы

8 зубчиков чеснока

100 г оливкового масла

1 бутон гвоздики

2 горошины душистого перца

1 ст. л. майорана

1 стакан воды

3-4 кусочка горького шоколада (70 % какао) или 4 ст. л. какао

1 ст. л. соли

1 ст. л. сахара

100 мл яблочного уксуса

1/2 ч. л. черного перца (горошка)

Приготовление:

  1. Обжарь в горячей сковородке перец чили (без зерен), лук, чеснок.
  2. Добавь в сковороду все пряности и влей воду. Приправь солью и перцем. Закрой крышкой сковороду и туши на слабом огне один час, до тех пор, пока лук не станет мягким и пластичным.
  3. Затем раствори в этой смеси шоколад или же добавь какао и туши еще 5 минут. Когда смесь остынет, измельчи в комбайне.
  4. Соус храни в стеклянной банке в холодильнике.