Есть такое крылатое выражение: «Шоколад — это не заменитель любви. Это — заменитель шоколада». Мы же говорим о вечном. О самом преданном и чувстве… любви к шоколаду.
С помощью шоколадных лакомств любое событие можно сделать особенным, начиная с романтического свидания при свечах и заканчивая шумным детским днем рождения. Начнем?
- «Шоколадное утро» - для завтрака тебе понадобится кружка горячего шоколада, взбитые сливки, фрукты по сезону — отличное настроение на весь день тебе обеспечено!
- «Романтика для двоих» - вы такие разные? Запасись шоколадным ликером и двумя коробками конфет (или шоколадками) из белого и черного шоколада - для него и для тебя.
- «Семейные посиделки» — порадуй маму и свекровь шоколадным пирогом. Особый рецепт тебе не понадобится — просто добавь в бисквитное тесто 2 ст. л. горького какао, а сверху укрась растопленным на водяной бане горячим шоколадом.
- «Детские шалости» - секрет детского праздника прост — никаких отбивных и оливье! Устрой сладкий стол с шоколадными десертами и пирожными!
Выпьешь шоколаду?
Осенняя хандра тебе больше не страшна. Этот волшебный напиток — горячий шоколад — поднимает настроение на все сто! И не забудь про семью и подруг!
Ингредиенты рассчитаны на 6 человек.
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. Подготовь: 1 литр молока, 2 ст. л. кукурузного крахмала (или 2 ст. л. картофельного крахмала, 80 г горького порошка какао щепотку корицы и 1 ст. л. ванильного сахара. Всыпь в кастрюлю сахар, порошок какао и крахмал. Перемешай. Добавь немного холодного молока. Опять перемешай. У тебя должна получиться однородная кашица. Потом добавь оставшееся молоко и поставь на слабый огонь. Когда смесь закипит, подержи еще 1-2 минуты на огне, добавь корицу, ванильный сахар, а затем сними с огня. Подавай напиток горячим!
Вкусные истории
Никакой другой продукт не овеян таким флером романтики, как шоколад.
Одна из самых романтических любовных историй об этом лакомстве рассказана в фильме «Шоколад» по роману английской писательницы Джоанн Харрис, где в жизни маленького французского городка и судьбах героев Жюльет Бинош и Джонни Деппа разгорелись нешуточные шоколадные страсти.
Портрет красавицы Анны Бальдауф, всемирно известный под названием «Шоколадница», был написан в Вене и находится сейчас в Дрезденской галерее. Анна, дочь обедневшего рыцаря, служила горничной при дворе австрийской императрицы Марии Терезии. Говорят, именно там ее красоту заметил и молодой принц Дитрихштейн. Он влюбился и, к ужасу всей своей родни, женился на «шоколадной Золушке». А в качестве свадебного подарка Принц Дитрихштейн заказал швейцарскому художнику Жану Этьену Лиотару, работавшему при венском дворе, портрет своей невесты в той самой одежде, в которой он впервые ее увидел.
Шоколадный соус к мясу
Ингредиенты:
250 г чили
2 больших репчатых луковицы
8 зубчиков чеснока
100 г оливкового масла
1 бутон гвоздики
2 горошины душистого перца
1 ст. л. майорана
1 стакан воды
3-4 кусочка горького шоколада (70 % какао) или 4 ст. л. какао
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
100 мл яблочного уксуса
1/2 ч. л. черного перца (горошка)
Приготовление:
- Обжарь в горячей сковородке перец чили (без зерен), лук, чеснок.
- Добавь в сковороду все пряности и влей воду. Приправь солью и перцем. Закрой крышкой сковороду и туши на слабом огне один час, до тех пор, пока лук не станет мягким и пластичным.
- Затем раствори в этой смеси шоколад или же добавь какао и туши еще 5 минут. Когда смесь остынет, измельчи в комбайне.
- Соус храни в стеклянной банке в холодильнике.