Советик

ГРАНАТОВО-РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ЛИМОНОМ И КОРИЦЕЙ

admin Апрель 25, 2013 Ужин Комментариев нет

ИНГРЕДИЕНТЫ:

рис — 100 г; жирные сливки — 200 мл; сахар — 50 г; лимон — 1 шт.; апельсин — 1 шт.; мед — 2 ст. ложки; гранат — И2 плода; молоко — 2 ст. ложки; корица — по вкусу

КАЛОРИЙНОСТЬ:

162 ккал на 100 г готового блюда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лимонную цедру натереть на терке. Апельсин разрезать и выдавить сок. Освободить косточки граната. Рис положить в кастрюлю, залить сливками, добавить сахар и молоко, осторожно довести до кипения и варить на медленном огне 6—8 минут, постоянно помешивая.

Добавить лимонную цедру и корицу и продолжать варить 4—5 минут, не переставая помешивать, пока рис не будет готов.

В отдельной кастрюле вскипятить апельсиновый сок, мед и зерна граната и продержать на медленном огне 3—4 минуты.

Добавить половину соковой смеси в рис, прогреть. Половину рисового пудинга разложить по тарелкам. Сверху выложить оставшуюся гранатовую смесь и подавать.