ИНГРЕДИЕНТЫ:
рис — 100 г; жирные сливки — 200 мл; сахар — 50 г; лимон — 1 шт.; апельсин — 1 шт.; мед — 2 ст. ложки; гранат — И2 плода; молоко — 2 ст. ложки; корица — по вкусу
КАЛОРИЙНОСТЬ:
162 ккал на 100 г готового блюда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лимонную цедру натереть на терке. Апельсин разрезать и выдавить сок. Освободить косточки граната. Рис положить в кастрюлю, залить сливками, добавить сахар и молоко, осторожно довести до кипения и варить на медленном огне 6—8 минут, постоянно помешивая.
Добавить лимонную цедру и корицу и продолжать варить 4—5 минут, не переставая помешивать, пока рис не будет готов.
В отдельной кастрюле вскипятить апельсиновый сок, мед и зерна граната и продержать на медленном огне 3—4 минуты.
Добавить половину соковой смеси в рис, прогреть. Половину рисового пудинга разложить по тарелкам. Сверху выложить оставшуюся гранатовую смесь и подавать.