Советик

Выбираем глазированный сырок

sirГлазированный сырок — продукт исконно русский и за пределами России практически неизвестен.

Немного об истории этого продукта. Глазированные сырки берут свое начало с 30-х годов 20 века. Первоначально вместо сахара в продукт клали соль и корицу.


А вот сладкая творожная масса появилась лишь в 50-е годы, да и начинки стали разнообразнее.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов. Творог закладывают в огромный чан, разбавляют ванилином, сахаром и маслом. Однородную массу попадает в специальный отдел, где его делят на брусочки. Остается добавить наполнитель, покрыть глазурью и, остудив, упаковать.

Разберемся с «одеждой» для сырка. Первоначально сырки были «голые» — это были брикеты сладкой массы, упакованные в пергаментную бумагу. Но такая упаковка быстро приходила в негодность и грозила испачкать другие продукты. Шоколадная глазурь сделала товар транспортабельным. Но «съедобные обертки» можно изготовлять как из полезных, так и вредных ингредиентов. Если в составе какао- порошок и какао-масло, то они организму не повредят, а вот, а вот если слово «какао» заменено на пальмовое масло, то от продукта лучше отказаться.

И несколько советов по технике безопасности.

-убедитесь в том, что творожные сырки находились в холодильной витрине. При температуре выше 6 градусов, продукты начинают портиться и покрываться плесенью.

-откажитесь от покупки сырков, если срок годности истекает через 2-3 дня. Они могут начать портиться до «официального срока» вследствие, например, неправильного хранения.

Наслаждайтесь вкусом настоящих сырков!