ИНГРЕДИЕНТЫ:
черешки ревеня — 250 г; сахар — 1 стакан; вода — 1 л; лимонная цедра — 15 г
КАЛОРИЙНОСТЬ:
120 ккал на 100 г готового блюда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Стебли ревеня промыть в теплой воде, снять кожицу. Нарезать на небольшие кусочки, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на 30 минут. Сварить сахарный сироп.
Подготовленный ревень вынуть из воды и погрузить в сироп, добавить лимонную цедру и варить 20—30 минут.
Ревень — овощная культура, но своими пищевыми свойствами больше напоминает фрукты. Содержание в этом растении значительного количества калия способствует регулированию кровообращения. Кроме того, ревень неплохой антисептик. Преимуществом его является и то, что он созревает раньше других овощей и плодов. Из ревеня можно готовить вкусные компоты и кисели, использовать его для приготовления желе. Сок ревеня иногда употребляют вместо лимонного сока