Советик

Быстрое обжаривание. Секреты мастерства

wok5Придать необычайно богатый вкус практически любому продукту можно обжарив его в небольшом количестве жира. Это быстрый и простой способ для получения хрустящей, поджаристой корочки.


Раскрою секреты мастерства. Прежде чем приступить к процессу жарки, промокните избыток влаги на нем, так как влажные компоненты будут скорее вариться на пару, чем жариться.

Чтобы сохранить сухой поверхность таких сочных продуктов, как рыба или телятина, обваляйте их в муке. Сковороду с жиром предварительно разогрейте. Наливайте масло тонким слоем – около 0,2 см. При недостаточном количестве масла продукты могут подгореть, а избыточное количество жира увеличивает время достижения нужной температуры и длительность приготовления.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием, что существенно уменьшит количество жира. Важно правильно выбрать размер сковороды: при избытке продуктов на сковороде снижается температура и происходит образование пара, а при их недостатке и большом количестве пустого места продукты начинают быстро подгорать. Общее правило: между кусками на сковороде должно быть видно дно, но не слишком много. Наконец, последний совет: жарьте куски в течении нескольких минут, не трогая их. В таком случае продукт лучше обжаривается и вы получаете отличный результат!