Советик

Выбираем крабовые палочки

palo4ki-krЭтот продукт относительно молодой, он появился в 1970-х годах, когда количество крабов стало заметно уменьшаться. Для жителей Страны восходящего солнца это могло стать настоящей катастрофой, ведь краб – это одно из основных блюд местной кухни. Но японцы сумели создать имитацию крабового мяса.


По вкусу это действительно по вкусу мясо краба, но в его составе совсем другие ингредиенты. Итак, в состав входят:

- сурими. Это фарш из мяса недорогих белых рыб, вроде хека трески и минтая. Такой состав полезен для организма, ведь он повышает жизненный тонус и помогает бороться с межсезоньем.

- Яичный порошок помогает увеличить долю белка в составе, обладает полезными свойствами.

- Крахмал помогает крабовым палочкам держать форму. В организме человека крахмал расщепляется на глюкозу и служит источником энергии.

- каррагинан – природный гелеобразователь на основе морских водорослей. Его используют, чтобы придать продуктам более плотную консистенцию.

- Красители и ароматизаторы придают аппетитный запах и цвет. Отдавайте предпочтение крабовым палочкам с натуральными красителями в составе. Это кармин и паприка.

Знак качества. Как правильно выбрать продукт? Тщательно рассмотрите упаковку. Охлажденные крабовые палочки должны быть ровными и упругими на ощупь. А вот если они мягкие и рыхлые, то, скорее всего, технология изготовления была нарушена.

Выбирайте крабовые палочки и наслаждайтесь вкусом.