Советик

Выбираем тростниковый сахар

a755e08c-8d6f-11e2-b42a-75994ec0e9a7Более 3000 лет до н.э. на территории современной Индии появились травяные растения Saccharum. Сладкие кристаллы, полученные из сока этого растения, были на вес золота.


Речь, конечно же, идет о сахаре. В течение веков сахаром наслаждались лишь избранные, кондитеры ценили на вес золота. А вот тростниковый сахар уступил место в России свекловичному. Главное преимущество коричневого сахара далеко не в пониженном калорийности. В тростниковом сахаре больше минералов. Возможно ли распознать подделку?

У настоящего сахара характерный запах, он не должен пахнут жженным сахаром, который чаще всего выдают производители.

Тростниковый сахар не должен и не может стоить дешево. Если по стоимости он такой же как белый сахар, то это подделка.

Изучите этикетку. Надпись на упаковке «коричневый рафинированный» вместо «нерафинированный», то перед вами подделка.

Остерегайтесь поддельного товара!

3 Comments

  1. Наумова Юлия Июнь 30, 2014 at 2:29 дп

    Я пробовала тростниковый сахар. Меня он что то не впечатлил. Стоит дорого, а разницы между обычным и им нет.

  2. Наумов Игнат Июнь 30, 2014 at 2:31 дп

    Никогда не употреблял тростниковый сахар и в принципе не собираюсь этого делать. И вообще, сахар вреден. От него надо отказываться.

  3. Света Июль 1, 2014 at 1:22 дп

    С дешевым сахаром точно не стоит иметь никакого дела. Скорее всего это подделка. Хотя обычный человек все равно не поймет. На это и рассчитано.