ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры — 750 г; масло сливочное — 40 г; мука — 2 ст. ложки; рис — 2 ст. ложки; молоко — 4 стакана; сахар — 1ч. ложка; вода — 3 стакана; соль — по вкусу
КАЛОРИЙНОСТЬ:
51,61 ккал на 100 г готового блюда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить соус: обжарить муку на половине масла, дать ей остыть. Развести молоком, вскипятить. Разрезать на части помидоры. Добавить половину оставшегося сливочного масла и сахар. Закрыть крышкой и тушить 10—15 минут.
Влить холодную воду, довести до кипения, смешать с молочным соусом. Варить на слабом огне 15— 20 минут, затем протереть через сито или смешать в блендере. Заправить маслом.
Перед подачей к столу в кастрюлю с супом положить заранее сваренный рис.