Советик

ПУДИНГ ИЗ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ

admin Апрель 25, 2013 Обед Комментариев нет

ИНГРЕДИЕНТЫ:

печень — 500 г; масло сливочное топленое — 100 г; грибы — 200 г; мука — 1 ст. ложка; сметана — 1 стакан; репчатый лук — 1 шт.; яйца — 5 шт.; соль — по вкусу

КАЛОРИЙНОСТЬ:

190 ккал на 100 г готового блюда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы вымыть, нарезать пластинками и поставить варить. Печень нарезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить одну ложку масла, измельченный репчатый лук. Тушить печень до полной готовности. Остудить, пропустить через мясорубку, добавить отваренные грибы, сметану и яйца.

Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюлю, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 45 минут.

С оставшимся маслом растереть муку, соль, развести грибным бульоном, хорошо проварить до загустения, добавить сметану.

Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса.

Остальной соус подать отдельно в соуснике.