ИНГРЕДИЕНТЫ:
печень — 500 г; масло сливочное топленое — 100 г; грибы — 200 г; мука — 1 ст. ложка; сметана — 1 стакан; репчатый лук — 1 шт.; яйца — 5 шт.; соль — по вкусу
КАЛОРИЙНОСТЬ:
190 ккал на 100 г готового блюда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы вымыть, нарезать пластинками и поставить варить. Печень нарезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить одну ложку масла, измельченный репчатый лук. Тушить печень до полной готовности. Остудить, пропустить через мясорубку, добавить отваренные грибы, сметану и яйца.
Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюлю, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 45 минут.
С оставшимся маслом растереть муку, соль, развести грибным бульоном, хорошо проварить до загустения, добавить сметану.
Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса.
Остальной соус подать отдельно в соуснике.