Советик

ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ С РЕПОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

морковь — 150 г; репа — 150 г; картофель — 200 г; лук-порей — 100 г; рис — 3/4 стакана; консервированный зеленый горошек — 100 г; масло растительное — 3 ст. ложки; молоко — 2 стакана; вода — 2 л; соль, консервированный горошек — по вкусу

КАЛОРИЙНОСТЬ:

73,48 ккал на 100 г готового блюда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помыть, почистить и мелко порезать репу, морковь и прикорневую часть лука-порея. Овощи протушить в кастрюле с двумя ложками масла.

Через 10—15 минут влить 4 стакана воды, всыпать промытый рис и порезанный кубиками картофель. Довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 30—40 минут.

Гущу протереть через сито и смешать с двумя стаканами горячего молока. Добавить соль и ложку масла. Перед подачей можно украсить суп консервированным горошком.