Советик

МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ С РИСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

морковь — 800 г; рис — 3/4 стакана; масло растительное — 1 ст. ложка; молоко — 2 стакана; сахар — 1ч. ложка; вода — 5,5 стаканов; соль — 1ч. ложка

КАЛОРИЙНОСТЬ:

44,12 ккал на 100 г готового блюда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помыть и почистить морковь, нарезать ее тонкими ломтиками и протушить с 1/2 стакана воды в течение 5—10 минут, добавив соль, сахар и масло.

Когда морковь станет мягкой, досыпать в кастрюлю промытый рис. Не перемешивать!

Залить пятью стаканами воды. Варить на медленном огне 40—50 минут под крышкой.

Когда рис с морковью будет готов, отложить две столовых ложки риса для гарнира. Оставшуюся массу протереть через сито вместе с отваром.

В готовое пюре ввести горячее молоко, при необходимости досолить.

Отложенный рис положить в суп перед подачей к столу.