ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры — 8—10 шт.; морковь — 2 шт.; корень петрушки — 1 шт.; масло топленое — 3 ст. ложки; вода — 1,5 л; мука пшеничная — 2 ст. ложки; соль, зелень петрушки, укроп — по вкусу
КАЛОРИЙНОСТЬ:
57,4 ккал на 100 г готового блюда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Почистить и порезать тонкой соломкой морковь и петрушку. Слегка спассеровать их на половине топленого масла и залить тремя стаканами кипятка. Отварить до мягкости.
Очистить помидоры от кожицы, опустив их на несколько минут в кипяток. Нарезать ломтиками. Добавить помидоры в суп в конце варки, после чего проварить еще 5—10 минут.
Готовые овощи протереть через сито и соединить с процеженным отваром.
Обжарить пшеничную муку на оставшемся масле, дать ей остыть. Развести водой или холодным овощным отваром и вылить в кипящий суп. Добавить соль и специи, проварить еще 4—5 минут.
Перед подачей на стол добавить нарубленную зелень.