ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры — 1 кг; чеснок — 3 зубка; пук репчатый — 2 шт.; куриный бульон — 250 мл; масло оливковое — 2 ст. ложки; зелень петрушки, розмарина, базилика, тимьяна, перец черный молотый, соль — по вкусу
КАЛОРИЙНОСТЬ:
52,48 ккал на 100 г готового блюда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помыть помидоры и очистить их от кожицы, окунув в кипяток на несколько минут. Мякоть нарезать кубиками.
Мелко нарезать лук, раздавить чеснок ножом. Выложить лук с чесноком на сковороду с нагретым оливковым маслом, обжарить.
Положить помидоры в кастрюлю, добавить обжаренный лук и чеснок. Туда же положить связанную в пучок помытую зелень. Залить холодным бульоном, довести до кипения и варить на среднем огне. Через 20 минут вынуть зелень, помидоры протереть через сито или измельчить в блендере, бульон процедить. Ввести в полученную массу бульон, посолить и поперчить.
Довести до кипения на слабом огне и выключить.