ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры — 4 шт.; мясной бульон — 1 л; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; яблоки — 2 шт.; мука пшеничная — 1 ст. ложка; масло сливочное — 2 ст. ложки; перец острый толченый — 1 ст. ложка; рис — 700 г; соль — по вкусу
КАЛОРИЙНОСТЬ:
60,56 ккал на 100 г готового блюда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезанные ломтиками морковь и лук спассеровать. Добавить пшеничную муку, смешанную с острым перцем, и продолжать пассеровать еще 2 минуты. Переложить в кастрюлю и залить горячим мясным бульоном. Вскипятить.
Нарезать ломтиками помидоры и свежие яблоки, очищенные от кожицы и семян. Добавить в бульон, варить еще 30 минут.
Фруктово-овощную массу протереть через сито или измельчить в блендере. Еще раз вскипятить, добавить соль и специи.
Рис отварить отдельно. Залить готовый рис супом-пюре.