ИНГРЕДИЕНТЫ:
цветная капуста — 1 кочан; молоко — 1 стакан; сливки 10% — 3 ч. ложки; вода — 4 стакана; мука пшеничная — 1ч. ложка; яйцо — 1 шт.; масло оливковое — 20 г; зелень петрушки, соль — по вкусу
КАЛОРИЙНОСТЬ:
34,65 ккал на 100 г готового блюда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту помыть и разобрать на соцветия. Положить в холодную подсоленную воду, отварить 5—7 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Измельчить в блендере капусту до состояния пюре. Подогреть часть молока, взбить с яйцом. Приготовить соус: спассеровать муку на масле, добавить молоко. Немного остудить и вмешать яйцо. Протертую капусту залить водой, смешать с соусом, посолить, довести до кипения, сразу снять с огня и заправить яично-молочной смесью.
Перед подачей на стол добавить мелко порезанную зелень.