ИНГРЕДИЕНТЫ:
цветная капуста — 400 г; пук красный — 50 г; сливки 10 % — 100 г; вода — 1/2 стакана; овощной бульон — 300 мл; масло оливковое — 20 г; перец черный молотый, зелень, соль — по вкусу
КАЛОРИЙНОСТЬ:
54,69 ккал на 100 г готового блюда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту помыть и разобрать на соцветия. Положить в холодную подсоленную воду. Варить до полуготовности.
Отвар слить и процедить.
Нарезать полукольцами лук.
Нагреть в кастрюле оливковое масло, обжарить капусту. Через 2 минуты добавить лук. Еще через 5 минут залить капусту и лук водой. Добавить соль и перец. Варить 10—15 минут.
Измельчить овощи в блендере. Добавить овощной бульон и сливки. Вскипятить полученную массу. Перед подачей на стол добавить мелко порезанную
зелень.