ИНГРЕДИЕНТЫ:
овощной бульон — 1,2 л; цветная капуста — 1 кочан; картофель — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; молоко — 2 стакана; зеленый лук, перец черный молотый, соль — по вкусу
КАЛОРИЙНОСТЬ:
25,50 ккал на 100 г готового блюда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помыть, почистить и нарезать кубиками овощи (картофель, лук и морковь), капусту разобрать на соцветия и тоже мелко нарезать.
Выложить овощи в кастрюлю, добавить 200 мл бульона и протушить 10 минут. Потом оставшийся горячий овощной бульон, вскипятить суп, добавить молоко, посолить.
Варить, пока овощи не будут готовы на медленном огне.
Протереть овощи через сито или измельчить с помощью блендера.
Нагреть, не доводя до кипения.
Перед подачей на стол добавить зелень.