ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста белокочанная — 500 г; ветчина — 150 г; грибы свежие — 100 г; яйца — 2 шт.; масло сливочное — 2 ст. ложки; молоко — 1 стакан; мука пшеничная — 2 ст. ложки; укроп — 1/2 пучка; сыр твердый — 100 г; соль, специи — по вкусу
КАЛОРИЙНОСТЬ:
155 ккал на 100 г готового блюда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту нашинковать и проварить 5 минут.
Ветчину и грибы мелко порезать.
Аккуратно отделить яичные желтки и белки. Смешать капусту, зелень, ветчину, грибы и желтки. Муку прогреть на сухой сковороде 3 минуты, постоянно помешивая, добавить сливочное масло и молоко. Тщательно вымешать и вылить соус в капустную смесь. Добавить соль и специи.
Сыр натереть на терке.
Взбить белки в крутую пену белки и добавить в смесь. Выложить получившуюся массу в форму, посыпать сыром и запекать до появления румяной корочки при 180°С 40 минут.