Советик

ЗАПЕКАНКА С КАПУСТОЙ И ВЕТЧИНОЙ

admin Апрель 25, 2013 Ужин Комментариев нет

ИНГРЕДИЕНТЫ:

капуста белокочанная — 500 г; ветчина — 150 г; грибы свежие — 100 г; яйца — 2 шт.; масло сливочное — 2 ст. ложки; молоко — 1 стакан; мука пшеничная — 2 ст. ложки; укроп — 1/2 пучка; сыр твердый — 100 г; соль, специи — по вкусу

КАЛОРИЙНОСТЬ:

155 ккал на 100 г готового блюда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Капусту нашинковать и проварить 5 минут.

Ветчину и грибы мелко порезать.

Аккуратно отделить яичные желтки и белки. Смешать капусту, зелень, ветчину, грибы и желтки. Муку прогреть на сухой сковороде 3 минуты, постоянно помешивая, добавить сливочное масло и молоко. Тщательно вымешать и вылить соус в капустную смесь. Добавить соль и специи.

Сыр натереть на терке.

Взбить белки в крутую пену белки и добавить в смесь. Выложить получившуюся массу в форму, посыпать сыром и запекать до появления румяной корочки при 180°С 40 минут.