ИНГРЕДИЕНТЫ:
бульон куриный — 1,5 л; баклажаны — 4 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 2 шт.; картофель — 2 шт.; чеснок — 1 зубок; плавленый сыр — 100 г; масло сливочное — 50 г; перец черный молотый, зелень, соль — по вкусу
КАЛОРИЙНОСТЬ:
58,46 (бульон), 40,57 (вода) ккал на 100 г готового блюда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разрезать баклажаны на 2 части. Опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Нарезать мелко лук, чеснок и морковь. Пассеровать 5 минут, после чего добавить баклажаны. Потушить. Залить спассерованные овощи бульоном. Нарезать кубиками картофель, добавить в суп. Ввести плавленый сыр, помешивать, пока сыр не расплавится. Варить до готовности картофеля. Затем измельчить суп в блендере.
Перед подачей на стол добавить мелко порезанную зелень.