Советик

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ГРЕНКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриный бульон — 700 мл; цветная капуста — 1 кг; сметана — 1/2 стакана; гренки — 1/2 стакана; соль, перец черный молотый — по вкусу

КАЛОРИЙНОСТЬ:

44,01 ккал на 100 г готового блюда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разделить капусту на соцветия.

Вскипятить бульон, добавить туда капусту. Варить 10 минут.

От готовой капусты отделить несколько соцветий. Остальное измельчить блендером, добавить сметану. Ввести обратно в бульон, посолить, поперчить. Перед подачей положить в тарелку целые соцветия. Залить супом, посыпать гренками.

 

В диком виде цветная капуста нигде в мире не встречается. Считается, что культивировать ее начали несколько тысяч лет назад сирийские феллахи, но возможно, эта версия бытует потому, что долгое время этот овощ называли сирийской капустой.