ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква — 200 г; картофель — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; корень петрушки — 1 шт.; сухой базилик —1ч. ложка; мускатный орех — 1/2 ч. ложки; сливки 10% — 1/3 стакана; вода — 2 л; соль — по вкусу
КАЛОРИЙНОСТЬ:
216 ккал на 100 г готового блюда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Почистить и мелко нарезать корень петрушки. Положить в кипяток и варить 5 минут.
Мелко нарезать тыкву, кубиками картофель, измельчить репчатый лук. Добавить в бульон. Сварившиеся овощи извлечь из бульона шумовкой и растереть в блендере.
Бульон процедить и снова довести до кипения. Получившееся пюре, помешивая, ввести в бульон. Добавить сливки. Посолить, добавить базилик и мускатный орех.