ИНГРЕДИЕНТЫ:
шпинат — 1 кг; овощной бульон — 1 стакан; пшеничная крупа — 1 стакан; растительное масло — 2 ст. ложки; соль — по вкусу
КАЛОРИЙНОСТЬ:
159 ккал на 100 г готового блюда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шпинат промыть, нарезать и тушить в небольшом количестве подсоленной воды.
Бульон вскипятить, всыпать пшеничную крупу, посолить, добавить масло, шпинат и 5 минут подогревать, помешивая, чтобы не пригорело.
Шпинат и его родственники (капуста, брокколи, зелень) богаты полезными для здоровья витаминами минералами и антиоксидантами, а также источником омега-3 жирных кислот. Шпинат также богат фолиевой кислотой, которая помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.