Советик

Ореховый пирог

admin Октябрь 11, 2011 Десерты Комментариев нет

Время, мин.

Порций, ед.

Калорийность, ккал

30

6

390



Ингредиенты:

  • З яйца 
  • 1 ст. сахара  
  • 1,5 ст. орехов        
  • 1 ст. муки     
  • ванилин на кончике ножа
  • 70 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. порошка для выпекания        
  • 2 ст. л. какао
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 4 ст. л. молока

Приготовление:

  1. Отдели белки от желтков. Жел­тки разотри с сахаром добела.
  2. Белки взбей в сухой посуде в крепкую пену. Орехи поруби но­жом не очень мелко.
  3. Аккуратно смешай желтки с белками, постепенно вмешай про­сеянную муку, ванилин и поро­шок для выпекания. Перемешай и добавь орехи в тесто.
  4. Форму для запекания смажь сливочным маслом и немного присыпь мукой. Вылей тесто и выпекай при 175°С 20-30 мин.
  5. Какао размешай с сахарной пудрой, влей горячее молоко и при постоянном помешивании нагревай смесь на слабом огне до растворения сахара, доведи до кипения. Сними с огня, добавь сливочное масло, перемешай и полей горячей смесью охлажден­ный бисквит. Охлади.

Чтобы ореховый пирог имел бо­лее насыщенный вкус, орехи мож­но слегка поджа­рить на сковороде или просушить в духовке. Часть орехов можно измельчить в порошок и добавить в тесто.