Время, мин. |
Порций, ед. |
Калорийность, ккал |
30 |
6 |
390 |
Ингредиенты:
- З яйца
- 1 ст. сахара
- 1,5 ст. орехов
- 1 ст. муки
- ванилин на кончике ножа
- 70 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. порошка для выпекания
- 2 ст. л. какао
- 3/4 ст. сахарной пудры
- 4 ст. л. молока
Приготовление:
- Отдели белки от желтков. Желтки разотри с сахаром добела.
- Белки взбей в сухой посуде в крепкую пену. Орехи поруби ножом не очень мелко.
- Аккуратно смешай желтки с белками, постепенно вмешай просеянную муку, ванилин и порошок для выпекания. Перемешай и добавь орехи в тесто.
- Форму для запекания смажь сливочным маслом и немного присыпь мукой. Вылей тесто и выпекай при 175°С 20-30 мин.
- Какао размешай с сахарной пудрой, влей горячее молоко и при постоянном помешивании нагревай смесь на слабом огне до растворения сахара, доведи до кипения. Сними с огня, добавь сливочное масло, перемешай и полей горячей смесью охлажденный бисквит. Охлади.
Чтобы ореховый пирог имел более насыщенный вкус, орехи можно слегка поджарить на сковороде или просушить в духовке. Часть орехов можно измельчить в порошок и добавить в тесто.