Советик

Кускус с клюквой

admin Октябрь 11, 2011 Салаты Комментариев нет

Время, мин.

Порций, ед.

Калорийность, ккал

35

6

230



Ингредиенты:

  • 200 г сухого кускуса        
  • 50 г вяленой или сушеной клюквы      
  • 1 апельсин   
  • оливковое масло    
  • 20 г орехов (миндаль, фундук, арахис)
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. карри       
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса 
  • 30 г свежей петрушки
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Сухой кускус смешай с клюквой и карри.
  2. Залей кускус кипятком так, чтобы вода на 1 см пок­рывала крупу. Накрой крыш­кой и дай настояться 5 ми­нут. Затем перемешай вил­кой и слегка остуди.
  3. Орехи слегка подсуши на сковороде. Измельчи их.
  4. Выдави сок из апельсина, смешай с 2 ст. л. оливкового масла, добавь бальзамичес­кий уксус, мускатный орех, соль и перец. Перемешай.
  5. Заправь салат апельсино­вой заправкой, добавь орехи, мелко рубленную петрушку. Накрой крышкой и поставь в холодильник. Подавай салат с ломтиками лимона.

Салат будет более сочным, если добавить в него нарезанный свежий огурец и зеленый лук. Также с кускусом хо­рошо сочетается свежий виноград.