Время, мин. |
Порций, ед. |
Калорийность, ккал |
35 |
6 |
230 |
Ингредиенты:
- 200 г сухого кускуса
- 50 г вяленой или сушеной клюквы
- 1 апельсин
- оливковое масло
- 20 г орехов (миндаль, фундук, арахис)
- щепотка мускатного ореха
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. карри
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 30 г свежей петрушки
- 1 лимон
Приготовление:
- Сухой кускус смешай с клюквой и карри.
- Залей кускус кипятком так, чтобы вода на 1 см покрывала крупу. Накрой крышкой и дай настояться 5 минут. Затем перемешай вилкой и слегка остуди.
- Орехи слегка подсуши на сковороде. Измельчи их.
- Выдави сок из апельсина, смешай с 2 ст. л. оливкового масла, добавь бальзамический уксус, мускатный орех, соль и перец. Перемешай.
- Заправь салат апельсиновой заправкой, добавь орехи, мелко рубленную петрушку. Накрой крышкой и поставь в холодильник. Подавай салат с ломтиками лимона.
Салат будет более сочным, если добавить в него нарезанный свежий огурец и зеленый лук. Также с кускусом хорошо сочетается свежий виноград.