Время, мин. |
Порций, ед. |
Калорийность, ккал |
90 |
8 |
610 |
Ингредиенты:
- 450 г свинины без костей
- 2 репчатые луковицы
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сухого хереса
- 1 яйцо
- 1 ст. л. муки
- растительное масло
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. белого перца
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 2 сладких перца
- 1/2 ст. мясного бульона
Приготовление:
- Свинину помой, просуши. Свинину и 1 очищенную луковицу дважды пропусти через мясорубку или измельчи в блендере.
- Смешай фарш с соевым соусом, взбитым яйцом, солью, перцем и мукой. Раздели фарш на части и мокрыми руками сформируй фрикадельки.
- Разогрей растительное масло, постоянно помешивая, обжарь фрикадельки до золотистого цвета и сними с огня.
- Имбирь и измельченный лук обжарь на растительном масле 1-2 минуты.
- Влей бульон и херес. Выложи в соус фрикадельки и туши на тихом огне 5-10 минут.
- Сладкий перец очисти от семян, нарежь продолговатыми ломтиками и слегка обжарь.
- Подавай фрикадельки с перцем, отварным рисом.
Фрикадельки можно запечь в соусе бешамель. Растопи 30 г сливочного масла, добавь 1,5 ст. л. муки и обжаривай до появления орехового запаха. Сними сковороду с мукой с плиты, аккуратно влей 2 ст. горячего молока, хорошо размешай. Приправь соус по вкусу солью. Обжаренные фрикадельки залей соусом, посыпь тертым сыром. Запекай в духовке при 180°С 15 минут.