Советик

Свиные фрикадельки

Время, мин.

Порций, ед.

Калорийность, ккал

90

8

610



Ингредиенты:

  • 450 г свинины без костей
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сухого хереса
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки 
  • растительное масло
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. белого перца
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 2 сладких перца     
  • 1/2 ст. мясного бульона

Приготовление:

  1. Свинину помой, просуши. Свинину и 1 очищенную луко­вицу дважды пропусти через мясорубку или измельчи в блендере.
  2. Смешай фарш с соевым со­усом, взбитым яйцом, солью, перцем и мукой. Раздели фарш на части и мокрыми руками сформируй фрикадельки.
  3. Разогрей растительное мас­ло, постоянно помешивая, об­жарь фрикадельки до золотис­того цвета и сними с огня.
  4. Имбирь и измельченный лук обжарь на растительном масле 1-2 минуты.
  5. Влей бульон и херес. Выло­жи в соус фрикадельки и ту­ши на тихом огне 5-10 минут.
  6. Сладкий перец очисти от се­мян, нарежь продолговатыми ломтиками и слегка обжарь.
  7. Подавай фрикадельки с пер­цем, отварным рисом.

Фрикадельки можно запечь в соусе бешамель. Растопи 30 г сливочного масла, добавь 1,5 ст. л. муки и обжаривай до появления орехового запа­ха. Сними сковороду с мукой с плиты, аккуратно влей 2 ст. горячего молока, хорошо раз­мешай. Приправь соус по вку­су солью. Обжаренные фрика­дельки залей соусом, посыпь тертым сыром. Запекай в ду­ховке при 180°С 15 минут.