Советик

Сорбет из лимона и базилика

admin Октябрь 22, 2011 Десерты Комментариев нет

Время, мин.

Порций, ед.

Калорийность, ккал

35

4

245



Ингредиенты:

  • 500 г лимона      
  • 15 г базилика    
  • 350 г сахара      
  • 200 г воды         

Приготовление:

  1. Сахар залей водой и подогревай до полного его растворения.
  2. Сними цедру с лимонов, выдави сок.
  3. Базилик мелко нарежь.
  4. Добавь лимонную цедру в сахарный сироп и настаивай 15 мин. Процеди и охлади сироп.
  5. Добавь в сироп лимонный сок и базилик, перемешай и помести в морозильную камеру. Когда масса подморозится, взбей ее блендером.
  6. Выложи сорбет в очищенные от мякоти половинки лимона.