Советик

Сырники с вареньем

admin Октябрь 12, 2011 Десерты Комментариев нет

Время, мин.

Порций, ед.

Калорийность, ккал

30

4

375



Ингредиенты:

  • 400 г творога         
  • 2 яйца 
  • 50 г сахара   
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 100-150 г муки       
  • 1 ст. клюквенного варенья
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Творог разотри с сахаром и ва­нильным сахаром.
  2. Добавь яйца, перемешай.
  3. Добавь муку. Перемешай. Тесто не должно быть густым, оно долж­но прилипать к рукам. Если творог жидкий, муки потребуется больше.
  4. Сформируй из теста неболь­шие шарики, обваляй в муке, сплюсни в лепешки.
  5. Жарь сырники на раститель­ном масле с двух сторон при­мерно по 5 мин.
  6. Подавай сырники с вареньем или сметаной.