Время, мин. |
Порций, ед. |
Калорийность, ккал |
60 |
4 |
|
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г копченой или отварной свинины
- 2 моркови
- 1 луковица
- ЗОО г шампиньонов
- 200 мл сливок
- З яйца
- 2 стол. ложки растительного масла стол
- 4 ложки панировочных сухарей
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
- Картофель и морковь вымойте. Картофель очистите и варите в кипящей подсоленной воде 15 мин. Морковь варите 25 мин, дайте остыть и очистите.
- С картофеля слейте воду, корнеплоды в горячем виде разомните. Мясо нарежьте маленькими кубиками.
- Лук очистите и мелко порубите. Грибы почистите, протрите влажной салфеткой и нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте 3 мин. Добавьте грибы, перемешайте и жарьте 5 мин. Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите на маленьком огне 10 мин.
- В картофель разбейте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте морковь, лук с грибами в сливочном соусе и мясо. Немного посолите и поперчите.
- Духовку разогрейте до 220°С. Форму смажьте растительным маслом (1 стол, ложка) и посыпьте панировочными сухарями (2 стол, ложки). Выложите получившуюся картофельную массу в форму и осторожно разровняйте. Сверху посыпьте оставшимися сухарями и сбрызните 1 стол, ложкой масла. Поставьте в духовку на 30 мин.
- Готовый рулет достаньте из духовки, дайте немного остыть, нарежьте ломтиками и подайте на стол. Можно украсить листочками базилика.