Советик

Картофельный рулет с овощами и мясом

Время, мин.

Порций, ед.

Калорийность, ккал

60

4

 





Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г копченой или отварной свинины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • ЗОО г шампиньонов
  • 200 мл сливок
  • З яйца
  • 2 стол. ложки растительного масла стол
  • 4 ложки панировочных сухарей
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Картофель и морковь вы­мойте. Картофель очистите и варите в кипящей подсо­ленной воде 15 мин. Мор­ковь варите 25 мин, дайте остыть и очистите.
  2. С картофеля слейте воду, корнеплоды в горячем виде разомните. Мясо нарежьте маленькими кубиками.
  3. Лук очистите и мелко порубите. Грибы почистите, протрите влажной салфеткой и нарежьте. В сковоро­де разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте 3 мин. Добавьте гри­бы, перемешайте и жарьте 5 мин. Влейте сливки, посо­лите, поперчите и тушите на маленьком огне 10 мин.
  4. В картофель разбейте яйца и хорошо перемешай­те. Добавьте морковь, лук с грибами в сливочном со­усе и мясо. Немного посо­лите и поперчите.
  5. Духовку разогрейте до 220°С. Форму смажьте растительным маслом (1 стол, ложка) и посыпьте панировочными сухарями (2 стол, ложки). Выложите получившуюся картофель­ную массу в форму и осто­рожно разровняйте. Сверху посыпьте оставшимися су­харями и сбрызните 1 стол, ложкой масла. Поставьте в духовку на 30 мин.
  6. Готовый рулет достаньте из духовки, дайте немного остыть, нарежьте ломтика­ми и подайте на стол. Мож­но украсить листочками базилика.